GASTRONOMÍA
La cocina peruana es considerada como una de las más variadas y ricas del
mundo. Gracias a la herencia pre incaica, incaica y a la inmigración
española , africana, japonesa e italiana principalmente hasta el siglo XIX,
reúne, mezcla y acriolla una gastronomía y exquisitos sabores de cuatro
continentes, ofreciendo una variedad inigualable e impresionante de platos
típicos de arte culinario peruano en constante evolución, imposible de
enumerarlos en su totalidad. Basta mencionar que sólo en la costa peruana, hay
más de dos mil sopas diferentes. Es de conocimiento en todo el mundo que la
cocina peruana ha encontrado ya un espacio dentro de las más reconocidas del
mundo.
La cocina tradicional Peruana es una fusión de la manera de cocinar de los
españoles con la de los nativos peruanos. Productos básicos como la papa, maíz,
maní, ají, y pescados y mariscos de nuestro mar, se remontan hasta el Imperio
Incaico, que floreció en los Andes por miles de años. Cuando los conquistadores
españoles llegaron en el siglo 16, trajeron con ellos los postres de estilo
europeo y otros ingredientes como el pollo, carne de res y frutas cítricas. Mas
adelante llegaron los inmigrantes africanos, italianos, chinos y japoneses que
ayudaron a crear una sabrosa comida que hasta la fecha se come en los hogares y
restaurantes peruanos. Entre nuestros platos típicos tenemos:
Cebiche: Combinación de
pescados y mariscos macerados en jugo de limón.
Tacu Tacu: Mezcla de frijoles
y arroz que se acompaña generalmente con un bistec.
Lomo Saltado: Trozos de carne
que se fríen con cebolla y tomate.
Pescado a lo Macho: Filete de pescado al horno rociado con salsa de tomate.
Aguadito de Mariscos: Combinación de
pescados y mariscos con salsa verde.
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